拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)承认诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)具有精神优势

拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)承认诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)具有精神优势
  拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)担心诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)在进入当今的温网决赛方面具有心理优势。这将是纳达尔决赛中的第五次,而德约科维奇的第一场比赛将是塞尔维亚人最近的比赛与结果有关的势头。

  对温网退出鉴赏家的暗示,夸张的反应担心他们可能再也不会在法庭上看到像瑞士人这样的人。

  相关的网球覆盖范围

  Sharapova Hails’奇妙的’Kvitova阅读文章

  安迪·默里(Andy Murray)继续为难以捉摸的大满贯冠军头衔阅读文章

  2012年伦敦全英国俱乐部的图像改头文章阅读文章

  西班牙人强调,他并不担心自己在伟大冠军的万神殿中站在哪里,只是他是在塑造出杰出的冠军争夺战中排名第一还是第二。纳达尔(Nadal)在他和德约科维奇(Djokovic)本赛季参加比赛的四场比赛中排名第二,当奖杯受到威胁时,他们都参加了比赛。

  鉴于他不习惯在大型场合失败,因此他对那个序列感到困扰,因为这是来自12个决赛的10个冠军的大满贯记录。尽管在半决赛中以令人印象深刻的风格击败了安迪·默里(Andy Murray),但纳达尔(Nadal)还是有充分的理由将德约科维奇(Djokovic)完全置于更大的障碍。

  纳达尔说:“他今天对我的心理位置可能有点好一些,因为他赢得了最后四场决赛。” “我们将看到周日发生的事情。我必须积极地打球。我必须以节奏的态度发挥强度。”今年对德约科维奇的失败,在印度威尔斯和迈阿密的硬球场上以及在纳达尔最喜欢的地面,马德里和罗马的克莱很难承担。但是,在接收端,纳达尔能够评估一名将超越他的球员,成为今天的世界。

  纳达尔说:“在我看来,他的总比赛确实很完整:发球良好,动作非常好,他的眼睛非常快,他可以很容易地进入球场上的比赛非常困难。

  “在我看来,他最大的能力是很早就把球带走。罗杰[费德勒]也做得很好。这是非常困难的事情,他们很容易做到这一点。”

  想要太多东西总是有危险的危险,而德约科维奇毫无疑问今天的成功意味着什么。当被问及这是否是他最大的成就时,他说:“是的,因为这是温布尔登。这只是我永远梦dream以求的事情。”

  但是他知道卫冕冠军不会轻易放弃自己的头衔。德约科维奇说:“从身体上讲,我们都知道他是优越的,他是周围最强大的球员。” “所以我准备长时间的集会。

  “今年我对他的四次胜利可能会在这场比赛之前在精神上对我有所帮助。”

  24岁的德约科维奇(Djokovic)连续41场胜利开始了今年,上个月在法国公开赛中击败费德勒(Federer)似乎并没有使他感到不安。

  进入决赛使他获得了1号排名,但他没有压力为自己的新身份辩护。 “我不需要向任何人证明任何事情,只是对自己。我想赢得这个奖杯。”我非常期待它,非常兴奋。在我们的运动中,没有比在对阵纳达尔的温网决赛的比赛中更大的挑战。”

  纳达尔(Nadal)将在马略卡(Majorca)退休的那天回到高尔夫球和钓鱼的那一天,就会让自己的成就为自己说话。

  他说:“说真的,我关心记录,我关心统计数据,并且关心网球历史。”

  “但是现在不是我谈论这件事的正确时机。我今年25岁。我们将看到我在网球历史上完成职业生涯的时候。”

  纳达尔可能不想说话数字和他在历史上的地位,但两者都难以避免。他赢得了10个大满贯冠军,比费德勒的纪录还短,而今天另一个将他加入比约恩·博格(Bjorn Borg)和罗德·拉弗(Rod Laver)的公司。

  他在温网决赛中的第五次露面将他与约翰·麦肯罗(John McEnroe)并列,只有皮特·桑普拉斯(Pete Sampras),费德勒(Federer),鲍里斯·贝克(Boris Becker),博格(Borg)和吉米·康纳斯(Jimmy Connors)。

  这是他的第13个大满贯决赛,只有24岁的博格比纳达尔早13。

  自2007年决赛中输给费德勒以来,纳达尔连续20场在温布尔登赢得了20场比赛。